劳动权益

我在某公司已经连续工作了20年,现在因发展需要,需要改制上市并解聘部分员工。请问被解聘员工如何补偿?

发布时间:2017-12-20 来源:三水区人民政府 【字体:

  解答:1、其他事由用人单位单方面解除且需支付经济补偿的,按劳动者在本单位实际工作年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满一年的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。(月工资超过社平工资3倍的,经济补偿年限分段计算,2008年之前的部分按实际工作年限计算,2008年之后的部分不超过12个月)。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。 

  2、由用人单位提出双方协商一致同意解除的,经济补偿年限分段计算,2008年前的部分补偿年限不超过12个月,2008年后的部分按实际工作年限计算;补偿办法及月工资标准按上述规定。 

打印本页 关闭页面