政务信息

公正制度应如何与知识产权保护紧密结合--区司法局、区经科局召开对接交流会

发布时间:2018-02-09 来源:三水区经济和科技促进局 【字体:

      

  知识产权作为现代产权制度的重要构成、创新驱动发展的重要保障,在我区经济社会发展中的地位和作用日益凸显。公证制度是一项预防性的司法证明制度,具有服务、沟通、证明、监督的功能。2月8日,区司法局副局长陆桂英,区公证处丁剑主任等一行莅临区经科局,与陈玉虎副局长、杨钊辉副主席以及知识产权科和区知产协会的相关工作人员就如何更好地发挥公正制度在知识产权保护中的作用进行了专题探讨。 

  会上,经科部门和司法部门交流了我区知识产权创造、运用和保护的现状,以及公正制度在知识产权创造领域、运用流转领域、保障合法权益方面、境外保护方面的职能发挥等问题,并就如何更好地结合我区实际发挥作用进行了深入沟通。区经科局陈玉虎副局长强调公正制度和知识产权保护相结合,一方面要把握好宣传的方式方法和宣传力度,尤其可以在我区电子通讯、陶瓷卫浴等重点行业的专利大户里面率先树立典范,另一方面要双方紧密配合,通力合作服务好企业和个人,急他们之所急,让他们得到真正的帮助。 

  此次对接交流会议,是我区公正服务和知识产权保护的首次思想碰撞,为我区日后通过在知识产权的认定、流转保障和侵权维权等方面开展公正服务,保障我区知识产权权利人的合法权益,促进我区知识产权事业健康发展奠定了良好的基础。 

    

  

打印本页 关闭页面